nach oben

In der Region Saar-Hunsrück unterwegs

"Ebbes von Hei!" Genuss-Touren 2021

Ausgewählte Produzenten, Manufakturen und Gastronomen der Initiative "Ebbes von Hei!" - der Regionalinitiative Saar-Hunsrück - zur Förderung der Regionalität stellen sich vor, erzählen uns von dem, was sie mit viel Herz antreibt und zeigen uns, wie lecker unsere Heimat schmeckt. Die Liebe zur Region, zur saisonalen, frischen Küche mit Produkten von vor Ort spürt und schmeckt man.

Alle Touren im komfortablen Reisebus. Start der Touren in Saarlouis.

Weitere Details und Preise in Kürze.

 

1. Senf, Wild und See, Samstag, 24. April:

Besichtigung mit Verkostung in der Senfmanufaktur Losheim / Führung im Hofgut Dösterhof mit Hofladen und Café / Wildmenü im Restaurant Schlossberg in Büschfeld / Führung durch den SeeGarten in Losheim / Abschluss im Bistro des SeeGartens.

 

2. Fischgenuss im Trauntal und Weingenuss im Ruwertal, Samstag, 15. Mai:

Führung durch die Fischzucht im Forellenhof Trauntal im Nationalpark Hunsrück-Hochwald / Mittagessen / Weinprobe in der Weinmanufaktur Kasel / Spaziergang um den Keller See / Abschluss im Restaurant zur Post in Kell. 

 

3. Saargau/Viezstraße, Samstag, 5. Juni:

Käserei Altfuchshof in Saarburg-Kahren / Besichtigung des Hofgut Serrig mit Feldbahnfahrt / Mittagessen im Hotel-Restaurant St. Erasmus in Trassem / Führung durch die Altstadt von Saarburg / Abschluss im Weingut Inge Schmitt in Oberemmel.

 

4. Saar/Mosel, Samstag, 26. Juni:

Stadtführung Trier / Viezprobe in Orscholz / Mittagessen in der Maimühle in Perl / Weinprobe im Weingut Herber in Perl / Abschluss im Pehlinger Hof in Gerlfangen.

 

5. Hunsrück/Hochwald, Samstag, 17. Juli:

Besuch von Café und Kino Heimat im Geburtshaus von Edgar Reitz in Morbach / Führung Bio-Rinderzucht Gräfendhron / Mittagessen im Landhaus Gräfendhron / Weinbergführung und Weinprobe im Weingut Köwerich in Leiwen.

 

6. Nationalparkregion, Samstag, 14. August:

Kleine Wanderung im Nationalpark Hunsrück-Hochwald bei Börfink mit Verkostung von Bieren aus weltweiten Nationalparks / Mittagessen im Restaurant Steuer in Allenbach / Besichtigung der Edelsteinschleiferei Steuer in Allenbach / Besichtigung Hasborner Mühle.

 

7. Römer, Viezstraße & Elbling, Samstag, 4. September:

Besichtigung der römischen Villenanlage in Perl-Borg / Mittagessen in der Römischen Taverne / Weinprobe im Weingut Greif in Fellerich / Führung Keramikausstellung Mettlach mit Einkaufsmöglichkeit / Abschluss im Salzbadkeller Mettlach.

 

8. Genüsse entlang der Saar, Samstag, 26. September:

Saarschleifenrundfahrt mit dem Schiff ab Mettlach / Brauereibesichtigung mit anschließendem Mittagessen im Abtei-Bräu Mettlach / Spaziergang Überblick 2,8 km an der Saarschleife / Ölmanufaktur Saarlouis / Abschluss im Maison Creative in Altforweiler.

Helmut Grein
Gästeführungen und Reiseveranstaltungen
An der Kapelle 16
66780 Rehlingen - Siersburg


Telefon: 0 160 / 5 230 990
Mobil: 0 160 / 5 230 990
E-Mail: info@helmut-grein.de
Web: www.helmut-grein.de

Cookies-Hinweis

Diese Website verwendet Cookies und Drittanbieterdienste. Mit Hilfe von Cookies ermöglichen Sie es uns zu verstehen, wie Sie unsere Website nutzen. Sie bieten uns damit die Möglichkeit unser Angebot noch attraktiver für Sie zu gestalten. Sie können die gesamte Website auch ohne diese Technologien verwenden.

Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

    Ihre Auswahl wurde gespeichert. Vorhande Cookies wurden gelöscht.
Bitte stellen Sie sicher, dass sie Drittanbietercookies manuell entfernen.