nach oben

In der Region Saar-Hunsrück unterwegs

"Ebbes von Hei!" Genuss-Touren 2024

Ausgewählte Produzenten, Manufakturen und Gastronomen der Initiative „Ebbes von Hei!“  stellen sich vor, erzählen uns von dem, was Sie mit viel Herz antreibt, und zeigen uns, wie lecker unsere Heimat schmeckt. Die Liebe zur Region, zur saisonalen, frischen Küche mit Produkten von vor Ort spürt und schmeckt man. Das alles können Sie in verschiedenen Tagestouren im modernen Reisebus erleben.

Weitere Infos zu den einzelnen Touren in Kürze.

 

Samstag, 25. Mai 2024: Die Vielfalt von „Ebbes von Hei!“

Saarlouis – Besuch der Seifenscheune Niedtal in Hemmersdorf  – Besuch des Nunkircher Wildgeheges und Mittagessen im Gasthaus – Verkostung bei Bio-Obstbau & Kelterei Schmitt in Merzig-Menningen – Kaffee und Kuchen im Maison Créative in Altforweiler – Saarlouis

 

Samstag, 6. Juli 2024: Schmackhafter Saargau

Saarlouis – Merzig – Besuch des Hofgutes in Serrig mit seinem Hofladen – Fahrt nach Beurig mit seiner Pfarr- und Wallfahrtskirche -Mittagessen im Hotel Restaurant Zum Schwan in Mettlach - Verkostung bei Bio-Obstbau & Kelterei Schmitt in Merzig-Menningen – Abschluss im Pehlinger Hof in Gerlfangen – Merzig – Saarlouis

 

Samstag, 17. August 2024: Hunsrücker Gastlichkeit & herrliche Mosel

Saarlouis – Besuch im Landhaus Gräfendhron mit Mittagessen– Weinverkostung an der Mosel – Imbiss im Hotel zur Post in Kell am See – Saarlouis

 

Samstag, 31. August 2024: Vom Senf zu Käse und Wein

Saarlouis – Merzig - Dagstuhl -– Besuch der Senfmühle von Christoph Biertz („Der Naturbursche“) in Losheim am See mit Senftasting – Mittagessen im Gasthaus im Panzhaus in Greimerath – Besuch der Käserei Altfuchshof in Kahren – Weinverkostung im Weingut Reverchon in Konz-Filzen mit Vesperplatte – Merzig - Saarlouis

 

Samstag, 28. September 2024: Von der Kollesleuker Schweiz ins Niedtal

Saarlouis – Besuch bei Klaus Marx Streuobstwiesen/Wildling mit Verkostung und kleiner Wanderung in der Kollesleuker Schweiz – Mittagessen im Wein Erlebnis Hotel Maimühle in Perl – Besuch des Schlosses Malbrouck in Manderen F – Besuch der Brennerei Schütz in Niedaltdorf mit Verkostung und Imbiss - Saarlouis

 

Samstag, 12. Oktober 2024: Entdeckertour Niedtal & Saargau

Saarlouis – Besuch der Seifenscheune in Hemmersdorf – Mittagessen im Landidyll Weinhotel Klostermühle in Ockfen – Besuch in Saarburg mit der Glockengießerei – Verkostung in der Edelobstbrennerei Lutz in Fisch – Abschlussimbiss im Hotel-Restaurant Laux in Merzig-Weiler – Saarlouis

 

Preise der Touren zwischen 115 € und 125 € pro Person

Der Preis beinhaltet die ganztägige Busfahrt im modernen Reisebus, Reiseleitung, Führungen und eventuell anfallende Eintrittskosten, Verkostungen und ein Essen (in der Regel Mittagessen) und einen Imbiss oder Kaffee und Kuchen; die individuell bestellten Getränke sind selbst zu zahlen.

Anmeldung bis 4 Wochen vor der Fahrt, Bestätigung der Buchung nach Erreichen der Mindestteilnehmerzahl, spätestens 4 Wochen vor der Fahrt.

Planung und Durchführung von „Ebbes von Hei!“-Genusstouren für Gruppen. Sprechen Sie mich an.

Helmut Grein
Gästeführungen und Reiseveranstaltungen
An der Kapelle 16
66780 Rehlingen - Siersburg


Telefon: 0 160 / 5 230 990
Mobil: 0 160 / 5 230 990
E-Mail: info@helmut-grein.de
Web: www.helmut-grein.de

Cookies-Hinweis

Diese Website verwendet Cookies und Drittanbieterdienste. Mit Hilfe von Cookies ermöglichen Sie es uns zu verstehen, wie Sie unsere Website nutzen. Sie bieten uns damit die Möglichkeit unser Angebot noch attraktiver für Sie zu gestalten. Sie können die gesamte Website auch ohne diese Technologien verwenden.

Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

    Ihre Auswahl wurde gespeichert. Vorhande Cookies wurden gelöscht.
Bitte stellen Sie sicher, dass sie Drittanbietercookies manuell entfernen.